منتديات قزانية

منتديات قزانية منتديات لجميع العراقيين و العرب منتدي ثقافي علمي اجتماعي

اهلا وسهلا بكم فى منتديات قزانية نتمنا لكم وقتآ ممتعآ
كل ماينشر فى المنتدى يعبر عن رأى ناشره وليست الادارة مسئولة عن كل ما ينشر بل المسئولية القانونية والجنائية وحقوق النشر والملكية الفكرية وحرية الرأى والتعبير مسئولية الناشر وليست الادارة والمواضيع المخالف سوفه تحذف بعد اطلاع الادارة عليها

نصائح عند البدء في الطبخ

شاطر
avatar
Qazanya2
الادراة
الادراة

الجنس : ذكر

القوس

القط
عدد المساهمات : 1064
نقاط : 13444

السٌّمعَة : 12

تاريخ الميلاد : 20/12/1987

تاريخ التسجيل : 08/04/2009

العمر : 30

الموقع : www.facebook.com/qazanya2

العمل/الترفيه : @

المزاج : زمن الآوغاد

default نصائح عند البدء في الطبخ

مُساهمة من طرف Qazanya2 في الخميس ديسمبر 29, 2011 3:26 pm


الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ترتابها الحيرة في اختيار ما ستطبخ والطريقة الأفضل التي ستتبعها, غير أن الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:

- للحد من الدموع عند تقشير و تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً, ويمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصل, طبعاً تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.

- عند طهو الديك الرومي أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكلٍ يكون فيه الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج لتطرية الدجاج بالزبدة أو السمن أثناء الطهي.

- تقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً تاركين الذنب.

- تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعةٍ، يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ما تم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ.

- كما يمكن شوي اللحم بطريقة مختلفة، يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم.

- اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ، فمثلا:

- الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الديك الرومي.

- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والزعتر.

- لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي.


_____________________
 2018©2009

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 12, 2018 8:07 pm