منتديات قزانية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات قزانية

منتديات قزانية منتديات لجميع العراقيين و العرب منتدي ثقافي علمي اجتماعي

اهلا وسهلا بكم فى منتديات قزانية نتمنا لكم وقتآ ممتعآ
كل ماينشر فى المنتدى يعبر عن رأى ناشره وليست الادارة مسئولة عن كل ما ينشر بل المسئولية القانونية والجنائية وحقوق النشر والملكية الفكرية وحرية الرأى والتعبير مسئولية الناشر وليست الادارة والمواضيع المخالف سوفه تحذف بعد اطلاع الادارة عليها

5 مشترك

    نصائح عامة

    Qazanya2
    Qazanya2
    الادراة
    الادراة


    الجنس : ذكر

    القوس

    القط
    عدد المساهمات : 1157
    نقاط : 15236980

    السٌّمعَة : 12

    تاريخ الميلاد : 20/12/1987

    تاريخ التسجيل : 08/04/2009

    العمر : 36

    الموقع : www.facebook.com/qazanya2

    العمل/الترفيه : @

    المزاج : زمن الآوغاد

    نصائح عامة Empty نصائح عامة

    مُساهمة من طرف Qazanya2 الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 6:12 pm

    نصـــائح عــامــة :

    ** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية .

    *اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

    ** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

    * إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

    * استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


    الخضار و الفواكه:

    **استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

    الأجبــــان :

    ** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

    الـــدهــون :

    ** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

    * تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    * من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قد الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


    اللحـــوم :

    **اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

    *إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

    * إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم (البانيه) فيجب مراعاة الآتي:

    * استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

    * ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

    * استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

    * ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على خلطة (البانيه) البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

    * لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
    fofofo
    fofofo
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 106
    نقاط : 14549

    السٌّمعَة : 13

    تاريخ التسجيل : 21/09/2011

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف fofofo الأربعاء سبتمبر 21, 2011 6:34 pm

    مشكور يا ورده على موضوعك
    سارة
    سارة
    مشرف
    مشرف


    الجنس : انثى

    الحمل

    الماعز
    عدد المساهمات : 165
    نقاط : 17384

    السٌّمعَة : 5

    تاريخ الميلاد : 16/04/1991

    تاريخ التسجيل : 16/04/2009

    العمر : 33

    الموقع : منتديات قزانية

    العمل/الترفيه : منتديات قزانية

    المزاج : منتديات قزانية

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف سارة الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:07 pm

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvare good
    سارة
    سارة
    مشرف
    مشرف


    الجنس : انثى

    الحمل

    الماعز
    عدد المساهمات : 165
    نقاط : 17384

    السٌّمعَة : 5

    تاريخ الميلاد : 16/04/1991

    تاريخ التسجيل : 16/04/2009

    العمر : 33

    الموقع : منتديات قزانية

    العمل/الترفيه : منتديات قزانية

    المزاج : منتديات قزانية

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف سارة الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:15 pm

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvare good
    dr_abc
    dr_abc
    مشرف
    مشرف


    الجنس : ذكر

    الدلو

    الماعز
    عدد المساهمات : 135
    نقاط : 14652

    السٌّمعَة : 10

    تاريخ الميلاد : 02/02/1980

    تاريخ التسجيل : 07/10/2011

    العمر : 44

    الموقع : iraq

    العمل/الترفيه : Dr.

    المزاج : good

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف dr_abc السبت أكتوبر 08, 2011 4:34 pm

    شكرا للمعلومات الجميلة والمفيدة
    قزانية
    قزانية
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : ذكر

    الميزان

    التِنِّين
    عدد المساهمات : 209
    نقاط : 16877

    السٌّمعَة : 9

    تاريخ الميلاد : 01/10/1988

    تاريخ التسجيل : 29/09/2009

    العمر : 36

    الموقع : منتديات قزانية

    العمل/الترفيه : منتديات قزانية

    المزاج : منتديات قزانية

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف قزانية الجمعة مايو 01, 2015 6:54 pm

    طرح رائع، موضوووع مميز، قيم و مهم

    بوركت و بوركت جهودك

    واصل:دام عطاؤك و تميزك و تألقك

    دمت بود لامنتهي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:04 pm