الجوافة هي ثمرة شجرة صغيرة تزرع في المكسيك وأمريكا الوسطى ومنطقة البحر الكاريبي وأمريكا الجنوبية وجنوب الولايات المتحدة. و هي فاكهة استوائية.
يمكن الآن العثور على الجوافة في جميع أنحاء العالم في العديد من متاجر البقالة ، على الرغم من أن توفرها قد يختلف باختلاف الفصول. توفر هذه الفاكهة الحلوة جرعة صحية من الألياف والمواد المغذية الأخرى. و سوف نستعرض السعرات الحرارية في الجوافة، و الفرق بينها و بين سعرات الكمثري و سعرات التفاح.
يمكن الآن العثور على الجوافة في جميع أنحاء العالم في العديد من متاجر البقالة ، على الرغم من أن توفرها قد يختلف باختلاف الفصول. توفر هذه الفاكهة الحلوة جرعة صحية من الألياف والمواد المغذية الأخرى. و سوف نستعرض السعرات الحرارية في الجوافة، و الفرق بينها و بين سعرات الكمثري و سعرات التفاح.
[size=32]حقائق غذائية عن الجوافة:[/size]
المعلومات الغذائية التالية لكوب واحد (165 جرام) من الجوافة:- السعرات الحرارية : 112
- الدهون : 1.6 جرام
- صوديوم : 3.3 ملغ
- كربوهيدرات : 23.6 جم
- الألياف : 8.9 جرام
- السكريات : 14.7 جم
- البروتين : 4.2 جرام
[size=32]الفوائد الصحية:[/size]
يمكن أن توفر زيادة تناول الفاكهة بأنواع مختلفة مثل الجوافة مجموعة من الفوائد الصحية.
يساعد على حماية الخلايا وإصلاحها
تحتوي الجوافة على المغذيات النباتية ، بما في ذلك الكاروتينات والبوليفينول ، ويعمل فيتامين سي الموجود في الجوافة كمضاد قوي للأكسدة في الجسم.-
يعزز صحة الجلد
فيتامين سي الموجود في الجوافة مسؤول عن إنتاج الكولاجين ، وهو البروتين الرئيسي في بشرتك. يوفر فيتامين سي فوائد مضادة للأكسدة لبشرتك ويحميها من تدهور البشرة المرتبط بالعمر والتلف الضوئي الناتج عن الأشعة فوق البنفسجية.
يدعم التحكم في الوزن
غالبًا ما ينصح خبراء إنقاص الوزن وإدارة الوزن بإدراج المزيد من الفاكهة والخضروات في وجباتنا الغذائية. توفر الفواكه مثل الجوافة فيتامينات ومعادن مهمة لسعرات حرارية قليلة نسبيًا وتوفر أيضًا الألياف التي يمكن أن تساعد في زيادة الشعور بالشبع. -
يعزز صحة القلب بشكل أفضل
سبب وجيه آخر لإدراج الفواكه مثل الجوافة في نظامك الغذائي هو أن هناك أدلة مهمة على أن تناول المزيد من الفاكهة والخضروات يوفر فوائد صحية للقلب. -
قد تساعد في الوقاية من الأمراض
تناول المزيد من الفواكه والخضروات قد يؤثر على خطر الإصابة بالسرطان والوفيات. ووجدوا أن زيادة تناولك حتى 600 جرام يوميًا من الفاكهة والخضروات قد يساعد في تقليل خطر الإصابة بالسرطان.